PLOVERS

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ある日の我が家の晩ご飯

お店で余った食材や、
自宅の冷蔵庫で傷みかけのもので作ってしまうので、

いつも、ジャンルに統一感がありません(笑)

和洋折衷どころか、
肉類、魚類もバラバラ。。。

まずは
RIMG1068.jpg
『なすとピーマンの味噌炒め』

RIMG1070.jpg
『かにかまのサラダ』
チビはかにかまの事を『ザリガニ』と言います

RIMG1071.jpg
『鶏肉の手羽中揚げ』
チビは手羽先よりも手羽元よりもこれが好き

RIMG1085.jpg
『塩サバ』
チビはなぜかこれを『セミ』といいます

RIMG1104.jpg
『冷や奴』
義姉に教えてもらってハマったこのお豆腐。。。
最初から表面に青のりがついており、ほのかなゆず風味なんです


しかし。。。
晩ご飯に『セミ』と『ざりがに』はまずいでしょう(笑)

お願いだから保育園で言わないでね


。。。
先日、『秘密のケンミンSHOW』で見てびっくりした事実

「そうめん」のうえに具をのせて食べるのは『高知県』だけ。。。。。

え~

そうめんは具も薬味もたっぷりですよね、普通
RIMG1105.jpg
そんな我が家のそうめんの上にのっける具材です

この日はちょっと少なめ

さぁ、
毎日毎日悩む晩ご飯
今夜は何にしようかな
コメント
No title
ええ~おそうめんは何ものせんよ~
ネギとゴマくらいやない???
具をのせたら冷やし中華みたいやね~
知らんかったあ~
2011/09/06(火) 23:53:42 | URL | 忘れられたseiko風 #- [ 編集 ]
忘れてないよseiko風さん♪
そうなんですよ~
高知のおそうめんは上にいろいろ乗ってるんです~♪

コンビニやスーパーで売ってるお弁当コーナーのおそうめんは、さくらんぼやみかんとかも付いてるでしょ
あれも高知独特の食べ方ですよ~

ぜひ香川で流行らせてちょうだい(笑)
うどんでどうでしょう
2011/09/07(水) 12:46:17 | URL | shiori #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://plovers520.blog63.fc2.com/tb.php/535-7d16dc12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。